Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растения из Хиросимы в Иркутске

Японский сад камней

В Ботаническом саду ИГУ открылся третий в России сад камней в японском стиле. Главной его достопримечательностью станут растения, выращенные из ростков, переживших ядерную бомбардировку в Хиросиме.

Над иркутским садом камней работали специалисты, приехавшие для этого из университета Хокайдо. Основная идея — совместить в одной экспозиции японские растения и камни, характерные для байкальского региона.

Главной достопримечательностью в этом саду камней станут деревья, выращенные из семян, привезенных из Хиросимы. Как известно, этот город в сентябре 1945 города пережил ядерную бомбардировку,. В радиусе 2 км от взрыва погибло все живое. Тем не менее, через некоторое время сквозь выжженную землю пробились зеленые ростки. 170 деревьев пережили падение атомной бомбы, став символом воли к жизни, которая возьмет свое даже несмотря на глупость и жестокость человека.

Сейчас потомство этих 170 растений произрастает в ботанических садах 200 городов мира. Иркутск стал первым российским городом, удостоенным этой чести. Да и настоящий сад камней есть еще только в двух наших городах: в Москве и во Владивостоке. Так что иркутяне могут по праву гордиться своим ботаническим садом.

Голосов еще нет