Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сорняки могут быть полезны!

Кукуруза, фото by soltenviva@FLICKR.COM

Британские ученые предлагают использовать сорные виды растений вместо пестицидов. Ведь последние могут серьезно навредить человеческому здоровью.

Вместо опасных пестицидов сорняки используют фермеры из Восточной Африки. Что позволяет уберечь урожай кукурузы от вредителей.

Основными вредителями «царицы полей» являются паразитическое растение стрига и личинки насекомых сверлильщиков. Так, посаженная между рядов кукурузы сорный вид травы — десмодиум — не позволит прорасти стригу. А сорняк, называемый слоновой травой, позволит отвлечь внимание маленьких вредоносных личинок сверлильщика от созревающей кукурузы.

Так, с помощью экологически безопасных средств можно добиться хорошего урожая!

Голосов еще нет