Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Ноу-хау для комнатных цветов

Губки могут принести больше пользы, чем кажется! by Horia Varlan@FLICKR.COM

К сожалению, так случается, что начинающие цветоводы-любители забывают о своем новом увлечении и насущных потребностях их зеленых питомцев. В частности, они могут забыть об их своевременном поливе.

На помощь дилетантам и всем остальным любителям растений с плохой памятью или с отсутствием времени пришел промышленный дизайнер Стефано Бизон. Он создал необычные цветочные горшки из тривиальной губки, применяемой в хозяйстве.

Обычный пластиковый горшок с дренажными отверстиями вставляется в губочный. Губочные горшки быстро впитывают лишнюю влагу и отдают ее растению по мере возникновения необходимости.

Свое ноу-хау Стефано Бизон назвал InVaso. Горшки из губки выглядят очень ярко: синий, желтый, оранжевый, красный, зеленый; расцветок много, поэтому вписать их в интерьер несложно.

Эта новинка полезна для цветов, особенно если вы иногда забываете их поливать!

Голосов еще нет