Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Вандалы похитили священное дерево

 оливковое дерево by OliBac@FLICKR.COM

В греческой столице была выкорчевана одна из старейших олив.

Согласно историческим данным, древнегреческий философ Платон создал в Афинах Академию, где обучались его ученики математике, философии, астрономии и естествознанию. По легенде, это обучение зачастую проходило в оливковом саду.

Здесь росли 12 олив, произраставших, согласно мифу, от подаренного богиней Афиной оливкового дерева. Это священная олива была преподнесена жителям древнегреческого полиса в качестве подарка в честь победы Афины в споре с Посейдоном за власть над городом.

Одно из деревьев было сохранено вплоть до 18 января текущего года. Вернее, остатки одного из деревьев — в середине 70-х годов ХХ века олива очень сильно пострадала, в нее врезался автобус (водитель не справился с управлением), дерево было разломлено. Часть расщепленного ствола была помещена в специальную витрину университета, а от корня, оставшегося в земле, пошли новые ростки и побеги. Этот корень весом около 300 кг и был выкорчеван злоумышленниками. Будет очень жалко, если часть многовековой истории станет дровами.

Голосов еще нет