Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Самые большие и самые маленькие

Корифа зонтичнаяПрирода создает удивительные по форме и размеру цветы. У одних соцветия похожи на крышу беседки,  другие цветки можно увидеть только через микроскоп

Корифа зонтичная – пальма, которая растет в юго-восточной Азии и на острове Шри-Ланка. Ее соцветия достигают шести метров в диаметре, и каждое такое соцветие имеет до полумиллиона маленьких цветочков.

А самым маленьким цветком на планете считается тропическое растение Австралии вольфия бескорневая. Листочки вольфии в диаметре не больше 2 миллиметров, цветки еще меньше. И когда вольфия разрастается в пресном водоеме и покрывает поверхность озера или пруда, ее можно спутать с обычной ряской.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 vote)