Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растения умеют находить…взрывчатку!

Арабидопсис

В присутствии тринитротолуола происходит разрушение хлорофилла у табака и арабидопсиса, в результате чего цвет листьев меняется с зелёного на белый

На сегодняшний день модифицированные растения, которые реагируют на хлорофилл подобным образом, уже созданы. Правда цветовой переход у них  происходит очень медленно. Тогда как для применения разработки в дело в плане обнаружения взрывчатки необходимо довести время отклика растений до нескольких минут. Только тогда такой «растительный спецназ» получит «удостоверение» полицейского,  и эти виды можно будет высаживать в аэропортах, в развлекательных центрах и в других местах большого скопления народа. Стоит отметить, что чувствительность этих растений  очень высокая:  в 100 раз выше обоняния собаки. 

Голосов еще нет