Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Сочи цветут французские лилии

Цветок

В сочинском НИИ цветоводства и субтропических культур прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Декоративное садоводство России: состояние, проблемы, перспективы»

В работе конференции приняли участие ученые из шести регионов нашей страны и представители научного сообщества Азербайджана.

Основной темой стало обсуждение ассортимента культур растений в цветочно-декоративном оформлении помещений, крупных рекреационных, производственных и жилых комплексах.

Начиная с первой научно-практической конференции, имевшей место в 2008 г., ученые сочинского НИИ вместе с кубанскими коллегами разработали рекомендации по породному и сортовому составу декоративных растений Сочи и Черноморского побережья. Нужно было создать такие растения, которые могли бы цвести круглый год.

Таким образом, сегодня у «коренных француженок» — лилий и роз — появились большие перспективы на постоянное «место жительства» в российских южных городах.

Голосов еще нет