Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Новгороде заложили «именной» сиреневый сад

Сирень фото

Этой осенью запущенный пустырь у церкви Петра и Павла в Новгороде превратился в ухоженный зеленый уголок. Жители старинного русского города сами заложили сиреневый сад.

Каждый старался внести свою лепту в общее дело. К примеру, Виктор Хаймин, житель города, принес саженец редкой махровой сирени (около полувека назад его отец привез такое дерево из Абхазии).

Каждое дерево получило имя того, кто его посадил. А чтобы не возникло путаницы, рядом с каждым саженцем новгородцы установили таблички с фамилией и именем «прародителя».

Планируется, что сад со временем превратится в сиреневую рощу и разрастется метров на 300 — до местной речки Тарасовец. Новгородцы хотят посадить несколько групп кустарников, в частности, белую сирень, которую планируется посвятить композитору Сергею Рахманинову, и сирень лучших российских сортов — во славу известного селекционера Колесникова. Ну, а ближе к церкви Петра и Павла найдется место и обычной сирени.

Конечно, высадка первых кустов — это лишь начало большой работы. Теперь сад предстоит расширять и ухаживать за имеющимися насаждениями.

Голосов еще нет