Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Расцвет кемеровского алоэ

красивое алоэ

Царящая на территории Западной Сибири жара привела к тому, что в Кемеровском ботаническом саду второй раз за лето расцвело алоэ

Это известное всем растение в дикой природе растет на Африканском континенте. Потому жаркая погода, которая приносит непривычным к ней сибирякам столько неудобств, для алоэ просто праздник. Цветок, который по задумке природы должен появляться раз в сто лет, последний раз расцвел в теплице Кемеровского ботанического сада месяц назад. И вот, на днях на алоэ появился новый цветок, слегка напоминающий сейчас кочан капусты.

Не меньше, чем алоэ, кемеровскому зною рады кактусы, юкка, лимоны, гранаты, вообще все виды флоры, привезенные из тропиков и субтропиков. Единственная проблема — разросшиеся растения начинают страдать от недостаточной вентиляции. От высыхания их спасают, удвоив норму воды, предназначенной на полив.

Голосов еще нет