Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Мексика: кактусы в опасности

Кактус сагуаро

Ученые Мексики бьют тревогу — знаменитые мексиканские кактусы, множество разновидностей которых издавна росли на просторах этой страны, нещадно вырубаются или портятся как туристами, так и просто варварами

Несмотря на ужесточение законов, как местные, так и приезжие вандалы истребляют плантации кактусов. Например, в одном из заповедников — Аризонской роще, где на 15 гектарах в 1940 году росло 1400 карнегий (разновидность кактусов) в настоящее время осталось 900. По подсчетам ученых погибает каждый шестой кактус из тех, что растут в настоящее время в Мексике. Угрожают кактусам не только местные жители, которые делают из этих растений изгороди, используют их мякоть на корм животным. Не меньше ущерба приносят мексиканским кактусам и посещения туристов из США и Европы. Туристы тоннами вывозят из страны самые экзотические и декоративные виды кактусов, хотя на этот счет издан специальный закон, запрещающий подобные перевозки.

Голосов еще нет