Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Морские растения пригодны в строительстве

Морская трава - посидония by Arn@ud Ab@die@FLICKR.COM

Немецкие ученые из Фраунгоферовского института считают, что растительный мир вод Средиземноморья может применяться в качестве изоляционного материала, например, при строительстве жилых домов.

Это очень продуктивная идея, ведь выброшенные на берег растения морей раньше попросту выбрасывали: они доставляют определенные неудобства местным жителям. Теперь же некоторые из них могут приносить реальную пользу человечеству.

Так, например, ученые обнаружили, что листья посидонии (морской травы) обладают уникальными свойствами. Волокна растения не горят, устойчивы к плесени и без добавления химических добавок могут использоваться как изоляционный материал. К тому же материал из посидонии органический, он не содержит аллергенов и токсинов. Ко всему прочему он обладает большей удельной теплоемкостью, чем дерево. Ученые полагают, что в ближайшее время полезные свойства морской травы возьмет на вооружение строительная промышленность.

Голосов еще нет