Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Осторожно: карантинные растения!

Повилика фотоС послаблением контроля ввоза семян на территории РФ, участились случаи обнаружения среди них опасных сорняков. Только в Курганской области в этом году уже было выявлено почти два десятка зараженных партий.

Сорняки находились в семенах моркови, зернах соевых бобов, а также циннии, астр и других цветочных культур. Это был паслён трёхцветковый и повилика.

Оба сорняка быстро засоряют сады, огороды и поля. От них очень трудно избавиться, так как, попадая на землю, они легко прорастают и распространяются. Первое угрожает здоровью животных, употребив их в пищу, скот может отравиться. Другое поражает овощные и бахчевые культуры, картофель, кустарники и деревья, снижая их урожайность. Более того, повилика разносит вирусные болезни растений.

— Все карантинные растения были изъяты из продажи, — говорит редакции ]]>«Мой цветок»]]> начальник отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Курганской области Нина Шмурыгина. — Одна партия возвращена производителю, остальные уничтожены. Сегодня мы продолжаем следить за ситуацией, проводим еженедельные проверки. И в последние недели марта, должны заметить, других таких случаев больше не было. Хотя без нарушений не обходится. Например, семена цветов и овощей продаются без необходимых документов, что также запрещено и угрожает безопасности нашего края.

Специалисты и раньше выявляли карантинные сорняки. Но в этом году таких семян стало заметно больше. Не исключено, что причиной тому стали менее жесткие правила их импорта в Россию.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)