Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Влияют ли деревья на здоровье людей?

Я спросил у ясеня... by Joan Simon@FLICKR.COM

Собранные за 18 лет данные свидетельствуют, что ответ на данный вопрос — утвердительный.

На востоке и среднем западе США произошло настоящее экологическое бедствие. Здесь было отмечено исчезновение около 100 миллионов деревьев. Эта ситуация подтолкнула сотрудников из службы по охране лесов Соединенных Штатов обратиться к данным, собранным за последние 18 лет, по состоянию окружающей среды в тысяче округов и проанализировать их.

В результате проделанной работы специалисты пришли к выводу о том, что американцы, проживающие на территориях, зараженных изумрудным жуком-пилильщиком, уничтожающим ясень, в 15 тысяч раз умирают чаще от сердечных заболеваний и в 6 тысяч раз чаще от инфекций дыхательных путей по сравнению с населением, живущим на незараженной местности. Это насекомое поражает все разновидности ясеня, произрастающие в Северной Америке (22 вида). Вредитель не просто подвергает здоровье деревьев риску, а губит, уничтожая их.

Хочется надеяться, что результаты этого исследования, демонстрирующие прямую взаимосвязь между исчезновением зеленых насаждений и повышением уровня смертности от сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний, не останутся без должного внимания.

Заботьтесь о природе, и природа позаботиться о вас!

Голосов еще нет