Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

«Молодильные яблочки» спасут от инфаркта

Яблоки на дереве

Ученые выяснили, что фрукты и овощи с белой мякотью снижают риск сердечных заболеваний

Голландские исследователи обратили внимание на особенность яблок, груш, бананов, а также цветной капусты, огурцов, грибов и некоторых сортов салата влиять на сердечную деятельность человека. Объединяло все эти разные фрукты и овощи только одно — внутри плода была мякоть белого цвета. В ходе экспериментов на добровольцах выяснилось, что в день человеку достаточно съесть 170 граммов этих овощей и фруктов, чтобы вдвое снизить риск инфаркта миокарда. Добровольцам предлагались также фрукты и овощи другой цветовой гаммы — оранжевые персики, мандарины, апельсины, красные манго, а также зеленые салаты, красные помидоры и т.д. Однако такого же заметного влияния на сердечную деятельность они не дали. Сейчас ученые пытаются выделить то вещество, которое, являясь общим для фруктов и овощей, дает им белую окраску и бережет сердце.

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя Queessiciaxix

нужно вести здоровый образ жизни, иначе любые "яблочки" - мертвому припарки :))