Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Чувашии найдено 190 редких растения

Душица обыкновенная фото

В Чувашской республике собираются в список охраняемых природных территорий включить три новых участка республиканского значения, которые располагаются в Шемушинском районе

Учеными в окрестностях поселка Яблоновка было обнаружено 190 редких видов растений. Тринадцать видов входят в Красную книгу республики. Наиболее интересны из них Гроздовник Дусена, душица обыкновенная, тимьян Маршалла. Кроме этого найдено второе в республике место произрастание льна желтого и два вида роз: иглистая и роза рощевая. Такой уникальный растительный состав не встречается больше нигде в республике. Сейчас в Чувашской республике уже существует 97 охраняемых природных территорий, причем ряд из них имеют федеральное значение, среди которых филиал ботанического сада Российской Академии Наук и национальный парк «Чаваш вармане».

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)