Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Красноярске все лето «жил» цветочный крокодил

Цветочный крокодил

Двухметровая рептилия весом более 500 кг вплоть до вчерашнего дня «жила» прямо напротив Дома культуры в Красноярске

Фигуру крокодила из цветов в этом году устанавливали в городе второй раз. В прошлом году крокодил также лежал на площади возле Дворца, только — в другом месте.

Создание цветочных скульптур — процесс трудоемкий. Первый этап — это работа над эскизом. После начинается изготовление и монтаж каркаса. Когда основа фигуры готова, она набивается специальной смесью из чернозема и опилок. И уже сверху делается обмазка — в этот слой и высаживаются цветы.

На 1 м² композиции требуется почти 1 000 растений. Причем нужны особые цветы — клумбовые, например, не подходят. В основном скульптуры украшаются разновидностями седума.

На зиму, само собой, всю эту красоту разбирают — до следующего года.

Голосов еще нет