Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

На благовещенской клумбе обнаружили повилику

Повилика на растении

В столице Амурской области на клумбе обнаружили заросли растения повилика полевая, относящегося к карантинным биологическим объектам

Зараженная клумба находилась перед Центром эстетического воспитания детей. Заметили симптомы заражения местные жители, которые сразу же известили об этом Россельхознадзор. Во избежание распространения опасного сорняка цветы на клумбе пришлось уничтожить. К счастью, повилика еще не успела дать семена, так что в следующем году она на этом месте не вырастет, и клумба зацветет вновь.

Растения рода повилика обвиваются вокруг других растений своим своим длинным стеблем и высасывают из них питательные вещества с помощью особых «присосок»-гаусторий. В результате у «донора» нарушается обмен веществ, что нередко приводит к гибели. Особенно опасна повилика для культурных растений. Потому она занесена в список карантинных объектов на территории нашей страны, и очаги ее распространения подлежат немедленной ликвидации.

Голосов еще нет