Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Уфе завершил свою работу «Цветочный Арбат»

Цветочное панно

Сотни астр, бархатцев, мальвы и космеи… В парке Якутова в Уфе последними летними красками просиял праздник «День цветов»

Детсады, школы, предприятия и просто любители флоры продемонстрировали свои находки в области ландшафтного дизайна, превратив аллеи у Вечного огня в настоящий «Цветочный Арбат».

Гости праздника невольно заглядывались на двух лесных фей в длинных струящихся платьях и шляпках из полевых цветов. Из желающих с ними сфотографироваться даже выстроилась целая очередь. На самом деле загадочные нимфы — ученицы школы №23 Ангелина Гильманова и Ольга Дивидзе.

— Костюмы были сшиты своими руками, все они создавались девочками в кружке «Умелые руки», — рассказала учитель технологии Ирина Семенова. — В будущем мы планируем создать коллекцию сценических нарядов.

Настоящим украшением праздника стало и цветочное панно, над которым трудилась целая команда мастериц из 3-х, 5-х и 6-х классов. Рукодельницы сначала по частям сделали тканевую аппликацию, а потом, как мозаику, собрали их в одну картину. Стоит отметить, что эта работа заняла первое место на городском конкурсе, посвященном Дню космонавтики. Панно дополнил оригинальный «Земной шар» из цветов, а барабан от сломанной стиральной машины отлично смотрелся в виде вазона.

— Все цветы мы взяли с наших клумб, — пояснила Ирина Дмитриевна. — Кстати, оформлению нашей территории в этом году дали самую высокую оценку — 10 баллов.

Неразлучные подружки Камилла Султаншина и Зарина Бикметова перешли в 7 класс лицея №94. Но девочки в последние дни каникул не пожалели сил на то, чтобы вместе с учителями биологии сотворить самые необыкновенные цветочные композиции.

— Почти всю рабочую неделю трудились с утра до вечера, — говорит классный руководитель и учитель биологи Регина Нурисламова.

А ее коллегу Марию Столярову можно по праву назвать ландшафтным дизайнером лицея: именно по ее эскизам разбиваются причудливые клумбы, которые все лето радуют глаз всех прохожих. Недаром территория лицея уже третий год подряд признается лучшей не только в столице, но и во всей республике.

Фото Райли Сабитовой

Голосов еще нет