Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Томичи подарили феерию… цветам

В Томске прошел VI карнавал — цветочный

Мы привыкли к тому, что цветы можно подарить, украсив фантазийным букетом юбилей, встречу с любимыми и друзьями, да и вообще любое торжество. Но мало кто знает, что и гордая роза, и скромная ромашка мечтают о том, чтобы и у них был праздник, на котором бы цветам что-нибудь подарили.

В Томске этим цветочным мечтам дали зеленый свет — в прямом смысле этого слова. В этом сибирском городе в сентябре прошел цветочный карнавал.

Участники «Цветочной феерии» — а именно такое название получил этот праздник — украсили себя цветами с ног до головы. А также предоставили на суд жюри и зрителей конструкции, украшенные цветами — живыми, бумажными, ткаными и даже съедобными…

28 команд соревновались между собой в красоте костюмов, оригинальности конструкций, сценическом движении и чистоте воплощения карнавальной идеи. Среди них — детские команды, национально-культурные объединения, крупные томские предприятия, студенты и преподаватели ведущих университетов, спасатели, банкиры и очаровательные домашние питомцы с хозяевами.

По единогласному мнению жюри, Гран-при Томского карнавала и диплом победителя получила цветочная компания «Азалия», представившая на празднике композицию «Времена года». Четыре передвижные конструкции, символизирующие зиму, весну, лето и осень, произвели самое яркое и сильное впечатление на жюри и зрителей праздника.

По мнению зрителей, лучшими стали сразу три команды: МЧС, движение «ДИВО» и национальная автономия белорусов Томска.

Все участники карнавала получили дипломы и памятные фотографии. Обладателю Гран-при — цветочной компании «Азалия» — и победителям в номинациях были вручены символические кубки, выполненные в виде розы.

Голосов еще нет