Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Лекарство от депрессии

Растения от депрессии

Медики называют депрессию чумой XXI века. Самоубийства, совершенные под ее влиянием, — одна из наиболее частых причин смерти в современной Европе. Вещество, которое датские ученые обнаружили в растениях Crinum и Cyrtanthus, поможет в борьбе с этой обыденной, но опасной болезнью.

Антидепрессантов сейчас придумано очень много, однако большинство из них пасует в борьбе перед крове-мозговым барьером. Этот барьер защищает мозг от химического воздействия, не разбираясь, негативное это воздействие или положительное.

Компоненты, содержащиеся в растениях Crinum и Cyrtanthus, являющихся родственниками подснежникам и нарциссам, позволяют проникать сквозь крове-мозговой барьер. Соответственно, если ввести эти вещества в состав средств от депрессии, это радикально усилит действия последних.

Голосов еще нет