Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Гриб-няня, вскормивший венерин башмачок

Цветок венерин башмачок

Венерин башмачок считался исчезающим видом дикой орхидеи, и с 1917 года находился под охраной в странах Европы

Даже отросток венериного башмачка на рынке продается за 5 тысяч долларов, а семенами эта маленькая орхидея почти не размножается.

Недавно ученые нашли причину такого явления, что и помогло им вернуть башмачок природе. Оказывается, семена венериного башмачка самостоятельно питаться не способны. Их «выкармливает» определенного вида гриб. Причем этот гриб продолжает кормить семечко растения до тех пор, пока семечко окрепнет и начнет самостоятельно себе выбирать из почвы питательные вещества.

Разведение гриба помогло английским ученым размножить и редкий вид орхидеи — сначала в лабораторных, а затем и в природных условиях.

Голосов еще нет