Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Самый дорогой подснежник продан в Великобритании

725 фунтов стерлингов получил британский коллекционер Ян Кристи за луковицу подснежника с желтыми вкраплениями. Это рекордная цена, за которую когда-либо продавалось редкое растение.

Луковица редкого подснежника, цветки которого отличаются вкраплениями желтого цвета, за рекордную сумму ушло с молотка онлайн-аукциона. Даже ее хозяин был поражен щедростью покупателя. Ведь вырученная им сумма более, чем в два раза первысила последнюю  максимальную цену, за которую было продано  растение. Тогда  редкий экземпляр ушел за 350 фунтов стерлингов.

Инетерес к редкому виду подснежников среди британцев, увлекающихся галантофилией, возник 10 лет назад. Именно тогда в Англи распротсранилась весть о необыкновенной находке в саду в графстве Пертшир. Цветок подснежника имел желтые вкрапления, которые по всей вероятности появились у растения в результате генетических мутаций. Ему дали женское имя Элизабет Харрисон, а через шесть лет редкий подснежник был официально признан и Королевским садоводческим обществом.

Голосов еще нет