Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сады Семирамиды на лондонских крышах

Сад на крыше фотоМы как-то больше привыкли, что на крыше может оказаться только скрипач (с легкой подачи Лаймы Вайкуле). На лондонских крышах в 60-е годы появлялись также фигуры романтические — вспомним «Битлз». Но чтобы там начали разводить сады и огороды…

Что это — очередная афера или нелепая фантазия? Оказалось, инициатором выступил никто иной, а мэр Лондона. Он взял перед согражданами прямо-таки социалистическое обязательство: обустроить на крышах Британской столицы к 2012 году 2012 садов и огородов. Согласитесь, звучит не менее романтично, чем «Скрипач на крыше».

Однако главным аргументом главы городской администрации стала, увы, не романтика, а суровая проза: кризис, который не обошел и благополучное королевство, грозит оставить лондонцев и гостей Альбиона на одной овсянке. Тем более, что именно в этом году Англия должна показать себя гостеприимной хозяйкой — олимпийские игры на носу. Бюджет предстоящей олимпиады достиг 18 миллиардов долларов, то есть оказался в три раза больше, чем планировали сначала. Мэр Лондона Борис Джонсон готов предоставить специалистам по выращиванию фруктов и овощей все подходящие крыши, будь они дворцовые или парковочные, лишь бы спортсмены, гости и сами хозяева олимпиады получали достаточное количество витаминов.

Джонсон получил поддержку и от ее величества английской королевы. Елизавета Вторая предложила кроме крыш использовать под огородные грядки поля вокруг Букингемского дворца, и когда появились всходы, принц Гарри публично их прополол, — хотя грядки не принадлежат королевской семье.

Чтобы в суровом английском климате, да еще под небесами, фрукты и овощи не мерзли и не чахли, специалисты применяют прием, перенятый у индийцев и называемый «три сестры»: например, кукуруза поддерживает фасоль, фасоль вырабатывает азот, который нужен тыкве, а листья тыквы, увядая, кормят кукурузу. Английские садоводы утверждают, что применяя этот древний метод, на крышах Лондона можно выращивать даже теплолюбивый киви.

Голосов еще нет