Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Москве строят дом для экзотических цветов

Тропические цветыНа сегодняшний день закончился первый этап строительства. И уже в конце весны 2012 года в новую оранжерею, которая разместится в Московском зоопарке, завезут первых жителей – по плану это будут экзотические растения.

В оранжерее будут выращивать около 1 тысячи различных видов растений, как в почве, так и в воде. Для выращивания водных «жителей» на первом этаже предусмотрен специальный бассейн. Гости из тропиков и субтропиков выставят для знакомства с посетителями на площади 138 квадратных метров. На втором этаже разместится «роддом» для этих растений - павильон для выращивания. Необходимый микроклимат для роста экзотических растений, полив и удобрение будет осуществляться с помощью технологического оборудования и автоматизированной системы управления. Это оборудование уже установлено, проводится его испытание. Первые гости оранжереи смогут придти не раньше будущего лета.

Но долгие ожидания себя оправдают, ведь любители экзотических растений смогут не только полюбоваться их красотой и оригинальностью, но и купить понравившийся экземпляр тропического или субтропического растения. На текущий момент построено двухэтажное здание площадью 2,6 тысячи квадратных метров.

Голосов еще нет