Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Весеннее чудо

Цветущая сакура - это потрясающее зрелище! by Wolfgang Lonien@FLICKR.COM

Многие мечтают побывать в удивительной и потрясающей Стране восходящего солнца. И дело не только в особенной культуре и богатейшей истории Японии. Страна поражает своими видами, особенно во время цветения сакуры.

Обычно сакура здесь цветет в конце марта или в начале апреля. Наблюдение за этим зрелищем у жителей Страны восходящего солнца является целым праздником — ханами. Он возник в XVII веке, изначально любовались цветением сакуры только аристократы. Значительно позже красоту нежных цветов и дивный аромат смогли оценить и простые люди.

В настоящее время этот праздник зачастую проходит в выходные, когда у японцев есть возможность провести время в парках и садах. Но в этом году природа преподнесла сюрприз, и сакура зацвела рекордно рано. Уже сейчас на деревьях храма Ясукуни, что расположен в Токио, появились распускающиеся нежно-розовые бутоны. В прошлом году сакура здесь зацвела на две недели позже.

Голосов еще нет