Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Обезболивающий эффект Спилантеса

Спилантес

Оказалось, что редкое растение из семейства астровых — Спилантес — может снимать боль. И совсем скоро на его основе выйдет совершенно новый сильнодействующий обезболивающий препарат.

В первую очередь растение прекрасно снимает зубные «страдания». И, как утверждают ученые, делает это лучше любого другого традиционного средства.

Также уникальные  качества спилантеса могут быть использованы для создания других обезболивающих препаратов. Ученые уже создали гель на экстрактах растения, который в нервных окончаниях устраняет болевые рецепторы. Сейчас работы над ним продолжаются, и не исключено, что уже через пару лет он сможет поступить в производство.

Голосов еще нет