Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Ели - в дело

Елочка by mjtmail (tiggy)@FLICKR.COM

Венские новогодние елки радуют жителей столицы Австрии не только в праздники.

Уже на протяжении 20 лет в Вене работают специальные пункты по переработке елей. Благодаря этому праздничные деревья приносят пользу и после того, как порадуют глаз в новогодние каникулы. На пунктах переработки из елочек делают стружку, которую используют в качестве биотоплива для обогрева домов.

Таких пунктов по всему городу — более 500! Поэтому добраться до них не составляет особого труда. К тому же для «сдатчиков» зеленых лесных красавиц предусмотрены льготы по оплате электроэнергии: за год эти льготы достигают 40 евро.

Отметим, что ель можно сдать со 2-го по 19 января. Ожидается, что в этом году сознательных жителей Вены будет очень много: с их помощью будет произведено более 550 тонн биотоплива. Прогнозируемые объемы, конечно, внушительные, и их даже хватит, чтобы в течение целого месяца обогреть около 3 тысяч квартир, но все же только новогодними деревьями дома не обогреются. Именно поэтому венские заводы, производящие биотопливо, используют бракованную древесину и переработанный лесоматериал.

Голосов еще нет