Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Петербурге на ивах распустились почки

Ива цветет

Несмотря на календарный декабрь, в Петербурге еще даже не выпал снег. Более того: трава не пожелтела, а скорее, «обновилась», а на ивах распустились почки.

Люди переживают, что из-за теплой зимы весной Петербург останется вообще без зелени. Но поводов для беспокойства, как оказалось, нет. Такая картина для Северной столицы не уникальна. В 2003 году в конце декабря уже отмечалось цветение деревьев, тогда всех удивила лещина. По мнению специалистов Ботанического сада, у растений, перепутавших сезон, молодые побеги и листья погибнут, но за зиму сформируются новые. Так, например, в этом регионе даже при минусе на сирени или волчьей ягоде иногда набухают почки. Правда, люди на это редко обращают внимание.

Голосов еще нет