Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветок из Японии ведет свой блог

Для растений создали онлайн-дневники

Инженеры одной IT-компании из Страны Восходящего Солнца представили невероятный онлайновый журнал — для растений.

Новый «web-сервис» был спроектирован на основе интерактивной платформы, разработанной Сатоси Курибаяси из университета Кейо. «Ботанический» интерфейс использует электрический потенциал растений, регистрируя слабые токи, возникающие на поверхности листьев.

Но самое интересное заключается в том, что регистрируемые сигналы варьируются в зависимости от изменений в окружающем пространстве: температуры, влажности, уровня вибраций, освещения и ряда других параметров.

Специально разработанная программа посредством хитрого алгоритма заменяет полученные данные на соответствующие им заготовленные фразы на японском, иногда для пущей художественности добавляя какой-нибудь каламбур по теме. А уж далее все как обычно: интернет-соединение — блог.

По интернету можно на какое-то время активировать флуоресцентную лампу, установленную над растением. Судя по многочисленным постам «спасибо», цветку очень нравится каждый подаренный интернет-пользователями квант света — почему бы лишний раз не пофотосинтезировать?..

Цветок уже начал вести свой дневник. Так, по словам пользователей, знакомых с японским языком, можно узнать о том, какая была погода в городке Камакура (именно там находится кафе с цветком), или, например, увидеть фотографии растения.

Японцы надеются, что этот эксперимент поможет людям не забывать об окружающей среде.

Голосов еще нет