Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Как выбрать растения для вертикального озеленения?

Растения для вертикального озеленения by naturgucker.de@FLICKR.COM

Ответ на этот вопрос знают представители московских городских служб по озеленению. Совсем скоро в самом центре шумной столицы вырастут лианы. А превратить каменные джунгли в настоящие зеленые позволят растения для вертикального озеленения.

Висячие лианы можно будет увидеть, проезжая по Ярославскому, Варшавскому, Каширскому, Рублевскому и Ленинградскому шоссе, а также по проспекту Мира.

Вдоль этих автомагистралей будут установлены специальные трехметровые решетки, на которые и будут высаживать лучшие растения, подходящие для вертикального озеленения. Такими растениями по праву считаются петуния, настурция, вьющаяся календула, виноград и желтая акация. Все растения для вертикального озеленения в условиях мегаполиса должны быть невосприимчивы, вернее устойчивы к загрязненному воздуху, переносить резкие перепады температуры и конечно же должны быть красивыми. Именно такими и являются выбранные московскими озеленителями вьющиеся лианы.

Голосов еще нет