Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Мимоза — еще один символ грядущей Олимпиады

Мимоза by miluz@FLICKR.COM

Зимняя сочинская Олимпиада будет пахнуть особенно. Организаторы решили, что лучшим ароматом станет запах мимозы. Именно поэтому в течение двух лет в этом южном российском городе выращивают «серебристую акацию» — так в ботанике называются деревья мимозы.

Все спортивные дворцы, улицы города, Олимпийские деревни будут украшены этим растением с пушистыми, ароматными, желтыми цветами. В Сочи мимоза давно является любимым растением, она здесь — предвестник весны. К сожалению, на улицах города ее не так много, как хотелось бы организаторам. Поэтому эти деревья специально выращиваются к предстоящему грандиозному событию. Как раз в дни Олимпиады, по прогнозам специалистов, мимоза и должна зацвести.

Голосов еще нет