Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Ростовские подсолнухи нуждаются в помощи

Цветущие здоровые подсолнечники создают особое настроение by blumenbien@FLICKR.COM

В Ростове-на-Дону в семенах подсолнечников выявлено очень опасное заболевание.

Фомопсис — это рак, или гниль, которые поражают некоторые виды сорняков, виноград и подсолнечник. При возникновении этого карантинного заболевания на стеблях образуется бурая или серая пятнистость, приводящая, если растение заболело до цветения, к потере урожая.

Это заболевание передается воздушно-капельным путем. Поэтому так важно вовремя предпринять меры и обезопасить здоровые растения от возможного заражения.

Специалисты обеспокоены, ведь развитие заболевания может привести к очень серьезным потерям урожая. Чтобы избежать угрожающих последствий, более 10 тонн семян отправили на протравливание. Но не стоит терять бдительность, и с наступлением весеннего сева при покупке семян в Ростове убедитесь в наличии карантинных документов у продавцов.

Голосов еще нет