Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Листьями пальм теперь очищают воду?!

Финиковая пальма by Tanya.K.@FLICKR.COM

При производстве фиников невостребованными остаются пальмовые листья. Но на юго-востоке Аравийского полуострова им нашли применение.

Сотрудники оманского университета Султан-Кабус предложили властям использовать листья финиковых пальм для очистки сточных вод. Раньше для этих целей в Омане, как и во многих других странах, использовались очистительные фильтры с активированным углем. Ученые доказали, что фильтры с дегидратированным углем, производимым как раз-таки из листьев финиковых пальм, справляются с этой задачей не хуже. Чтобы получить дегидратированный уголь, листья обрабатываются серной кислотой при нагреве до 170°С. Процесс производства такого угля наиболее экономичный и экологичный, к тому же дегидратированный уголь может использоваться несколько раз.

Отметим, что власти страны благосклонно отнеслись к предложению ученых, и в этом году стартует пилотный проект по очистным сооружениям сточных вод при больницах.

Голосов еще нет