Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Космос цветам не помеха!

Космос и растения

В результате нового исследования ученые выяснили, что отсутствие гравитации не влияет на некоторые аспекты роста корня растений

Специалисты, занимавшиеся этим исследованием, в 2010 году отправили на МКС специальные чаши, наполненные семенами растения Arabidopsis (Резуховидка Таля), и космонавты изучали развитие их корневой системы.

Исследователи наблюдали, как корни двигаются и меняют направления роста. Делали заметки они каждые 6 часов в течение первых двух недель эксперимента. В итоге эти орбитальные саженцы выросли чуть меньшего размера, чем их собратья на Земле, но, тем не менее, градус вращения у них одинаков. А еще, когда кончики корней растений, выращенных в невесомости, сталкивались с препятствием (стенка чаши), они скашивались (то есть меняли направление роста) гораздо быстрее, чем земные аналоги.

Из этого исследования можно сделать вывод, что гравитация не играет большой роли в движении и росте растений.

Голосов еще нет