Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Наноцветок разочаровал флористов

Наноцветок

Американские ученые вывели самый маленький в мире цветок. Однако он не имеет ничего общего с живыми растениями.

Цветочный мир облетела весть о новом цветке. Размеры его лепестков составляют не более 30 нанометров, а внешне он напоминает обычную орхидею.

Однако этот факт мало вдохновил флористов. Цветок на самом деле оказался искусственным. Его создали из кристаллической пыли сульфида германия. Более того ученые не ставили перед собой цель — выведение наноцветка. Они просто исследовали свойства этого материала для достижения повышенной емкости устройств хранений данных и аккумуляторов. Как они утверждают, именно за сульфидом германия стоит будущее в этой сфере.

Голосов еще нет