Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Теплая зима в Пенсильвании угрожает не только цветоводству, но и аллергикам

Большие розовые цветыВедущие садоводы и врачи Пенсильвании опасаются последствий аномально высоких температур, которыми отмечена нынешняя зима. При этом и те, и другие хотели бы избежать резкой смены погоды и наступления холодов.

Нынешняя зима в американском штате выдалась на редкость жаркой. Столбики термометров в его центральных районах редко опускаются ниже 20-ти градусов. Это обстоятельство серьезно беспокоит любителей цветов и медиков. Первые переживают за цветочный урожай, который может пострадать в случае резкого понижения температуры. А, по словам садоводов, некоторые семена уже начали прорастать. И, если ударят морозы, молодые, неокрепшие цветы вполне могут погибнуть.

Врачи же боятся за здоровье людей, страдающих от цветочных аллергий. Они предполагают, что в этом году сезон аллергий наступит раньше обычного срока. И резкое похолодание может продлить время его течения, так как прерванное цветение деревьев с наступлением весны продолжится цветением травы.

Голосов еще нет