Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Пришельцы угрожают растениям Калифорнии

Природа Калифорнии

Местные растения оказались перед угрозой вытеснения инвазивными видами. К такому выводу пришли участники интернациональной исследовательской команды.

Работы в этом направлении были проведены ввиду большого количества публикаций, в которых говорилось о том, что местным растениям вовсе не грозит вытеснение со стороны видов, завезенных из других мест. На самом деле, для того чтобы окончательно колонизировать земли штата, инвазивным растениям требуется достаточно большой промежуток времени, что создает иллюзию безопасности.

Местные же виды пока применяют особую тактику: сначала происходит сдача позиций, потом - задержка отступления и борьба за место под солнцем. Однако ученые отмечают, что особым успехом это не закончится. Выяснилось это в результате экспериментов, которые показали, что местная флора сохраняется вначале в виде отдельных островков, растения на которых вскоре теряют способность к воспроизведению и вымирают.

Для решения проблемы исследователи предлагают пересаживать местные растения на соседние земли, которые не подверглись нападению инвазивных видов и где они смогут прижиться, не теряя связи с родиной.

Инвазивные виды растений — случайно занесенные людьми на новые для них территории, где они приживаются и начинают интенсивно размножаться и агрессивно захватывать новые территории, при этом оказывая негативное влияние на окружающую флору и фауну.

Голосов еще нет