Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Создано растение-электроник

Солнце фотоДеревце плодоносит… электричеством!

Дизайнер из Франции Вивьен Мюллер создал гаджет-бонсай — «электродерево» под названием Electree. На маленьком стволе с ветками он разместил 27 солнечных батарей в виде листьев.

В корневище ботаник-техник вставил аккумуляторную батарею емкостью 13 500 мА·ч. Однако для ее полной зарядки нужно, чтобы солнечный свет попадал на деревце в течение 36 часов.

Жить растение-электроник способно только в помещении. Идеальным местом для него является подоконник, поскольку солнечные батареи из кремния наиболее эффективно поглощают световую энергию, когда каждый листочек деревца повернут к солнцу.

«Плодоносит» такое дерево ничуть не хуже своих «ботанических» собратьев, правда, вместо сладких ягод оно выдает… электричество.

Голосов еще нет