Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветок отправили на флюорографию

Рентген — великое дело! Именно благодаря этому «третьему глазу» медицины ученые выяснили возраст найденного ими цветка

Лютику оказалось ни много ни мало — 84 миллиона лет! Свои результаты авторы представили на международном ботаническом конгрессе, который проходил в Мельбурне.

А дело было так. На юго-западе Швеции совершенно случайно исследователи обратили внимание на цветок размером всего около трех миллиметров. Находку сразу же отправили «к доктору» — на рентген.

Сканирование и открыло тайну возраста цветка, позволив ученым проанализировать внутреннюю структуру растения. Оказалось, что цветок существовал на Земле в эпоху, когда по планете бродили динозавры. Видовая принадлежность найденного цветка пока не определена.

Голосов еще нет