Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Рязани на месте будущего парка-дендрария организован очередной субботник

Дендрариум

Рязанцы продолжают обустраивать территорию, отведенную под городской дендрарий. Последний на данный момент субботник был проведен 11 июня.

Решение о появлении в Рязани своего парка редких древесных растений на территории лесополосы в микрорайоне Дашково-Песочня было принято в марте. Сразу стало ясно, что с подготовительной работой по устройству парка экологи не справятся без помощи со стороны местного населения. Первый субботник состоялся в мае, последний на данный момент — в минувший понедельник.

Основная задача, которая сейчас стоит перед устроителями дендрария, — уборка мусора на территории будущего парка, а также санитарная рубка засохших и больных деревьев и извлечение камней из почвы.

Посадка новых деревьев планируется уже этой осенью. Ожидается, что будут высажены около 70 видов деревьев и кустарников со всех концов России. Примерно через 3 года рязанский дендрарий предстанет перед жителями и гостями Рязани во всей своей красе.

Следующий субботник состоится 17 июня.

Голосов еще нет