Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Калининград — в анютиных глазках

Цветы анютины глазки by THE Holy Hand Grenade!@FLICKR.COM

На этой неделе улицы самого западного российского города должны озеленить. На эти цели из бюджета заложено около 200 тыс. рублей. Работы уже начаты.

Примечательно, что в основном для озеленения выбраны анютины глазки. Всего на калининградских клумбах должны высадить 14,5 тыс. этих замечательных и нежных цветков.

Уже украсили ими одну из центральных площадей — пл. Победы. С сего дня высаживание рассады начнется по ул. Октябрьской, Сергеева, Соммера. К тому же анютины глазки высадят и около многих памятников и мемориальных комплексов.

Кстати

Анютины глазки — это великолепная фиалка трехцветная, вобравшая необычайную красоту желтой, алтайской и непосредственно трехцветной фиалок. Это нежное растение с трепетными цветками известно и под другими названиями: мотыльки, брат-и-сестра, гибридная фиалка Виттрока, троецветка, полуцвет, топорчики, полевые братчики. В некоторых регионах ее даже называют «иван-да-марья», хотя обычно так все же именуют цветы совсем иных видов.

Голосов еще нет