Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Генномодифицированные растения

Табак

Благодаря экспериментам немецких ученых растения, не перестающие расти, больше не фантазии, а реальность.

Генетики Фраунгоферовского института молекулярной биологии и прикладной экологии немецкого городка Мюнстер на протяжении последних нескольких лет проводят исследования над табаком.

У табака, как и у многих других растений, имеется «ген–выключатель», который в определенное время прекращает рост и цветение, из-за чего растение умирает. Из–за этого гена табак растет всего 3–4 месяца, достигает в высоту двух метров, после чего его листья желтеют, засыхают, а после цветения растение и вовсе погибает.

Ученые провели множество экспериментов, в результате которых они смогли блокировать действие этого гена. И теперь такой генетически модифицированный табак достигает 6,5 метра в высоту, несмотря на то что его периодически подрезают сотрудники института. К тому же все листья, даже очень старые, остаются всегда здоровыми и зелеными.

Стоит отметить, что табак — не единственное растение, над которым проводят опыты немецкие генетики. Исследования проводятся и над некоторыми разновидностями проса, которые предназначены для производства биотоплива. В ближайшем будущем ученые планируют создать и гигантский картофель, заблокировав у него действие «гена–выключателя».

Голосов еще нет