Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Найдены новые растения-хищники

Хищное растение

В районе реки Меконг были обнаружены более 200 новых видов растений и животных. Среди них — растения, питающиеся птицами и крысами.

Река Меконг достигает нескольких тысяч километров, она протекает на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и южно-китайской провинции Юньнань. Представители Всемирного фонда дикой природы на днях обнародовали доклад, в котором говорится, что в этом регионе еще год назад исследователям в области ботаники и зоологии необычайно везло на «находки». Здесь были обнаружены более 200 новых видов животных и растений.

В число необычных «новичков» вошли «огуречные» рыбы, названные так за то, что формой и цветом напоминают эти овощи и пять разновидностей хищных растений. Последние предпочитают на обед птиц и не брезгуют даже… крысами. Правда, многие из только что открытых видов животных могут исчезнуть еще до того, как будут изучены — часть из них «динозавры» по сути, которые находятся на грани вымирания.

Голосов еще нет