Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цены на цветы не вырастут

Висячие цветы фото

Любители цветов в Непале могут быть спокойны. Традиционный фестиваль никак не отразится на уровне цен на цветы.

Такая стабильность ожидается ввиду снижения количества импортных цветов, используемых для проведения фестиваля. В этом году до 90% цветов будут собственного производства. Эти цифры намного выше, чем были раньше. Достичь такой доли отечественного производителя помогло увеличение площадей для выращивания праздничных цветов на 120 гектаров.

Опасения по поводу роста цен у жителей Непала возникли не на пустом месте: предпраздничное подорожание уже коснулось конфет, сухофруктов и других популярных продуктов.

В Непале существует поверье, что в дни фестиваля на землю с небес спускается божество, которое нужно задобрить цветами и флористическими композициями, которыми следует украсить жилища. Логично, что, чем богаче убранство, тем больше шансов на то, что божество будет довольно. Потому не приходится удивляться той популярности, которую приобретают цветы в Непале во время этих празднеств.

Голосов еще нет