Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветы отличают «своих» от «чужих»

И узнают «родственников»

Группа канадских ученых из университета Макмастера пришла к выводу, что между растениями в популяции формируются определенные социальные отношения.

К примеру, цветы из семейства капустных прекрасно «распознают» при помощи химических сигналов своих родственников и чужаков. В зависимости от того, кто оказывается рядом с ними, они выбирают определенную стратегию поведения: в присутствии своего вида развивают корневую систему умеренно и деликатно. А если рядом оказываются чужаки, тогда их корни начинают буйно расти. По мнению ученых, их исследование имеет большое прикладное значение.

 

Голосов еще нет