Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Куда пропали лотосы?

Цветок лотосВ Приморье спасают погибающее озеро

В Пожарском районе Приморья спасают озеро Соленая падь, на котором произрастали занесенные в Красную Книгу лотосы Комарова.

Также в состав этой уникальной экосистемы входят и другие редкие виды растений и животных. В частности, в водоеме растут эвриалы устрашающие и водяные орехи. Сейчас из озера уходит вода, и редкие растения чахнут.

В настоящее время специалисты выясняют, в чем дело.

Нужно отметить, что розовый лотос Комарова произрастает на территории России только на юге Дальнего Востока. Растение прихотливо и нуждается в чистой воде, небольшой глубине водоема и достаточном слое ила.

Голосов еще нет