Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Зеленые насаждения в Перми нужно обновить

Листва тополя

По мнению ученых ПГНИУ пришла пора заменить большую часть растений, произрастающих на территории города

Ученые тщательно исследовали состояние зеленых насаждений в Перми и пришли к следующим выводам. Большинству растений на территории города 50-60 лет. По большей части это тополя. А вот газонов с каждым годом становится все меньше, да и относятся к ним горожане не очень внимательно, к примеру, часто паркуют на них свои машины. А ведь газоны, благодаря способности впитывать излишки воды, могут уменьшить нагрузку на ливневую канализацию Перми, которая сейчас находится в не самом лучшем состоянии.

В итоге, пермские ученые предлагают высадить в городе такие растения, которые бы не просто могли выжить в условиях загрязненной атмосферы, но и сами помогали бы ее очищать. Как отнесется к этому предложению администрация города, покажет время.

Голосов еще нет