Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветок съел синицу!

Из немецкого питомника «Сомерсет» поступило сообщение о том, что растение «съело» большую синицу

Работник питомника, как обычно, осматривал свой тропический сад, как вдруг обнаружил, что одно из его растений с ловчими листьями захватило большую птицу. Как рассказал работник питомника, «он был просто ошеломлен тем, что увидел» и не мог поверить, что растение способно проглотить целую синицу.

Считается, что это только второй зарегистрированный случай поедания птиц плотоядными или еще так называемыми хищными растениями во всем мире.

Растения с ловчими листами принадлежат роду Nepenthes из Южной и Восточной Азии. Они привлекают и захватывают насекомых в пространство, заполненное жидкостью, которая затем и способствует их перевариванию.

Всего известно около 630 видов таких растений из 19 семейств. Они приспособились к ловле, а также перевариванию небольших животных, в частности, насекомых, но, как выяснилось недавно, теперь — еще и птиц.

Голосов еще нет