Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Ботанический сад Питера открыт и для невидящих

Ботанический сад Питера  by Parad0XUA@FLICKR.COM

К сожалению, не все люди могут увидеть красоту мира, эти яркие цвета, радующие не столько глаза, сколько душу. Ботанический сад Петербурга решил помочь слабовидящим и не видящим вовсе прикоснуться у чудесам природы.

В рамках VI фестиваля с говорящим названием «Императорские сады России», о котором мы уже писали, открыт уникальный Ботанический сад для невидящих. Рядом с каждым растением здесь прикреплена специальная табличка, на которой указано его название на русском и на латинском языках, но выполнены они по специальной технологии — рельефным шрифтом и шрифтом Брайля. Кроме того, прикреплены и звуковые открытки, рассказывающие о цветах и их названиях на английском, латинском и конечно же русском языках. Так, люди с ограниченными возможностями могут прикоснуться к красоте природы и насладиться ее дивными ароматами.

Эта идея пришла Владимиру Кедрову, он не видит около 6 лет, но это не помешало ему стать автором этого замечательного проекта и известным коллекционером хвойных растений.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)