Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Новое поколение трансгенных растений. Какое оно?

Арабидопсис  by Deanster1983.jpg@FLICKR.COM

Американские ученые, благодаря экспериментам с генами растений, вывели куст арабидопсиса, способный запасать жиры и питательные вещества.

В клетки «подопытных» растений исследователи из США поместили ген, найденный в зеленых водорослях. Некоторые гены таких водорослей содержат в себе информацию о том, как синтезировать жиры. Именно эти гены позволили создать новое поколение трансгенных растений.

Полученные в ходе экспериментов растения отличаются тем, что могут производить жиры и многие другие «энергоемкие» соединения. Гусеницы, питавшиеся листьями трансгенного арабидопсиса, выросли в несколько раз быстрее, чем те, что питались обычными растениями.

Эти открытия очень важны, ведь такие растения могут использоваться в качестве более эффективного биотоплива, а также как суперкалорийный корм для домашних и сельскохозяйственных животных.

Голосов еще нет